学校召开审核评估整改工作推进会

浏览:10次 发布日期:2024年09月14日

为高质量做好我校本科教育教学审核评估整改工作,9月13日上午,学校召开审核评估整改工作推进会。各牵头部门负责人参加会议,校长郑友取出席会议并讲话,会议由副校长、党委委员江爱民主持。

郑友取肯定了审核评估整改工作的前期进展,他指出,我校圆满完成了审核评估国家试点打样任务,做好整改的后半篇文章,既是工作要求,也是工作抓手,学校上下要深刻认识审核评估整改工作对学校发展的重要意义。他强调,要结合党的二十届三中全会精神和省委十五届五次全会精神,深入思考如何高质量做好审核评估整改工作,并提出三点要求:一要严格对标对表,抢抓实质实效的整改。整改思路、举措、成效需要进一步落地落实,做到“思路精炼说,举措逻辑说,定性指标定量说,定量指标比较说”,让整改成效有血有肉。二要强化协同配合,共抓亲历亲为的整改。各单位要上下联动、齐心协力,全校一盘棋,确保审核评估整改各项工作有步骤、有计划、有效果地推进。三要注重比拼晾晒,狠抓严督严查的整改。聚焦整改问题、举措、成效,各部门同台比学、相互借鉴、共促发展。对阶段性取得的成效和存在的问题要及时梳理、总结,定期强化整改措施,确保审核评估整改工作取得实效,推进学校办学层次水平再上新台阶。

江爱民指出接下去工作的努力方向,要求各部门在现有工作基础上抓紧抓实、协同配合、齐心协力,共同做好下一阶段的整改工作。会上,质评中心负责人代表整改办汇报了前一阶段审核评估整改工作总体情况和下一阶段整改工作的安排,各牵头部门负责人对本部门牵头的整改工作进展及下一步工作计划作了汇报。校纪检监察室负责人结合我校政治监督工作对审核评估整改明确了督办要求。