学校召开审核评估工作推进会

浏览:10次 发布日期:2022年04月28日

为进一步推进本科教育教学审核评估工作,高质量完成专家随时进校考察的评估任务,4月27日下午,学校召开审核评估工作推进会。校长郑友取,各专项工作组负责人、二级学院(单位)负责人参加会议。推进会由校党委委员、副校长吾国强主持。

会上,7个专项工作组对前阶段评建工作的进展及接下来工作重点进行了汇报;各二级学院(单位)对审核评估推进情况做了汇报。教务处负责人对下阶段工作任务和时间节点做了布置和说明。

吾国强指出下阶段工作的努力方向,要在现有各项工作开展的基础上,细节再敲实、水平再提高,充分做好各项准备工作,体现出最佳的水平和能力。

郑友取肯定了前期审核评估工作的进展,他指出,审核评估事关学校内涵、高质量发展,要高度重视,以可控应对不可测。针对审核评估最后关键阶段的工作提出了三点要求:一是坚持常态化推进审核评估工作,以评促建。劲可紧不可松,气可鼓不可泄,全校上下要以审核评估工作为抓手,和意见整改相结合、教学规范相结合、凝练特色与成效相结合,做出质量、特色、内涵,逐步形成自觉、自律。二是坚持高标准迎评备考,每一个环节都要力争做到精益求精、尽善尽美。用心、用功,做好“说”的文章,老话新说、高度凝练、串珠成链。三是坚持抓改革、抓特色、抓亮点。以审核评估触发改革,在应用型人才培养模式、培养特色、内涵建设等方面做出成效。(文/教务处 龚文芳 摄/祝丽君)