校长郑友取参加新一轮审核评估在线辅导答疑活动并做主题辅导报告

浏览:10次 发布日期:2022年03月20日

为更好地帮助全国高校深入理解新一轮审核评估的思想理念、制度设计及核心要义,以评促建推动高校高质量发展,318日上午,教育部高等教育教学评估中心组织“新一轮审核评估实施在线辅导答疑活动”,校长郑友取参加并做主题辅导报告。

教育部教育督导局评估监测处处长魏欢介绍了新一轮本科教育教学审核评估实施的政策背景以及“十四五”的布局安排;大连理工大学副校长朱泓详细介绍了如何选好评估类型,以评定向促进学校特色发展的总体设计;江苏省教育厅高教处处长分享了如何立足区域经济社会高质量发展,做好江苏省的“十四五”教育评估工作。

在四所评估试点高校代表的发言环节,作为第二类第三种评估试点高校的代表,郑友取校长做了《适应需求 质量为先 特色发展》的主题辅导报告,从评估类型与选择、指标体系与重点、评估体会与收获等三个方面,现身说法,分享了学校如何选择评估类型、如何把握评估类型的重点,如何结合审核评估促进学校办学条件的提升,如何更好地服务高质量人才培养,报告内容具体详实,针对性强,具有很强的指导性,获得参会同仁的广泛好评和热烈关注。在现场互动的答疑环节,郑校长还就“合格评估与审核评估的区别”进行了详细解答。

据悉,本次活动共吸引新一轮审核评估参评高校相关领导及人员、省级教育行政部门相关人员、有关部门(单位)教育司(局)相关人员、省属评估机构人员等32000余人参加。(教务处 龚文芳 廖文娟)