夯实基础,突破重点——学校召开新学期教学工作会议

浏览:10次 发布日期:2022年03月01日

228日上午,学校在行政楼二号会议室召开2022新学期教学工作会议。校党委委员、副校长吾国强出席会议并讲话,学生处、教务处、各教学单位教学负责人教务办主任网信办及校教学督导组负责人教务处相关人员参加会议。

会上,教务处相关负责人分别就本科专业人才培养方案修订、疫情常态化下教学运行、日常教学管理与质量监控、教学项目建设实践教学管理、教师教学创新大赛备赛基础性教学工作进行了具体部署重点对标学校“1455”战略任务和2022年教学线重点工作任务,对本科教育教学审核评估、课程思政建设、教学成果奖、专业认证、一流专业课程建设、教材出版、学科竞赛、现代产业学院建设进行了谋划部署。学生处负责人围绕招生规模扩大与人才培养方案更新、留衢就业与实习实训相融合、学业预警等事宜进行了工作安排。

吾国强对新学期教学工作提出点要求:一是针对基础性工作,要摸清家底、厘清制度、强化督查、确保奖罚到位;二是针对重点性工作,要构建激励举措,确保机制等资源落实到位,发挥团队作用,力争实现突破;三是要紧扣学校“育人为本、德育为先、能力为重、全面发展”育人理念,以教育部新一轮审核评估为契机,全力强化教学质量文化建设,为提升应用型人才培养质量持续发力。(教务处 廖文娟、谢桂花