我校新增旅游管理与服务教育本科专业

浏览:10次 发布日期:2022年02月28日

近日,教育部公布了2021年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,我校申报的旅游管理与服务教育专业成功获批。至此,我校本科专业总数增至29个,朝着做大经管学科的方向迈进了坚实一步。

本次增设的旅游管理与服务教育专业隶属商学院,授予管理学学位,计划于2022年开始招生。该专业旨在培养掌握现代管理基础理论、教育基础理论以及与旅游相关的专门知识和专业技能,能在旅游行业相关部门从事经营管理、营销策划、教学研究、规划开发、咨询培训服务工作的高素质应用型专业人才。

近年来,学校聚焦国家发展战略和区域经济社会发展需要,主动对接产业发展需求,强化实施专业动态调整,持续优化专业结构布局,深入推进新工科、新文科建设。接下来,学校将加强对新设专业的建设和管理,进一步完善专业人才培养方案,加大教学投入,以一流专业建设为抓手,强化专业内涵建设,推动人才培养质量持续提升。(教务处 谢桂花、舒馨月、廖文娟)