学校召开本科教育教学审核评估部署会

浏览:10次 发布日期:2022年02月25日

为深入推进本科教育教学审核评估工作,高质量完成专家进校考察评估任务,2月25日上午,学校召开本科教育教学审核评估部署会。学校评建工作领导小组全体成员、教务处相关人员等40余人出席了部署会。部署会由副校长吾国强主持。

教务处负责人介绍了本次教育教学审核评估迎评工作方案,进一步明确了7个专项工作组、各二级学院和教学单位的工作职责。

校长郑友取指出,审核评估事关学校内涵式发展,是3月份的重点工作,全校上下要动起来、紧起来、实起来,状态再激活、材料再学习、任务再明确。针对审核评估最后关键阶段的工作,他提出了三点要求:一是聚焦特色和成效,进一步打磨书面材料。自评报告、校长报告、特色案例、案头材料等要做到精益求精、尽善尽美。二是聚焦问题和不足,进一步完善多元佐证。不回避问题,做好精准对接问题的措施,对问题进行整改、消除化解。三是聚焦规范和质量,进一步做好专家进校考察工作。对听课、访谈、查阅档案、考察路线、接待、环境卫生条件、氛围营造等环节做进一步优化。各部门要利用好最后的迎评时间,加强主动性、创造性、协同性,多把关、多模拟、多完善,用心用力,快办快上,快马加鞭,齐心协力,共同打好审核评估这场硬仗。

校党委书记杨玲以教育部审核评估专家身份的视角,全面介绍了专家进校听、看、核、查、访等环节的工作机制,以及剖析了前期学校模拟评估发现的问题。审核评估是对学校本科办学质量、教学水平、师生精神风貌等方面的全面检阅,学校上下要一盘棋,紧紧抓住这一契机,进一步厘清审核指标,围绕立德树人、条件保障、人才培养目标达成等方面做细、做好各项工作,推动学校教育教学水平持续提升。

最后,吾国强作总结讲话,他指出,这次会议是一次再动员、再部署、再出发,各学院(单位)要传达会议精神,将各项具体工作落实落细,交出一份让党委、师生满意的答卷。(文/教务处 龚文芳 摄/祝丽君)