喜报|我校3项成果喜获浙江省教学成果奖

浏览:134次 发布日期:2022年02月10日

日前,浙江省教育厅发文公布2021年省教学成果奖名单,我校3项高等教育教学成果获奖,其中一等奖1项、二等奖2项。在获奖成果中,郑启富教授团队的《地方高校化工类新技术应用型人才“一构三创”培养模式的改革与实践》喜获一等奖,周兆忠教授团队的《新建本科高校“四融三通两化”新技术应用人才培养体系的构建与实践》和余小红教授团队的《适应乡村学校小规模化趋势的全科教师培养十年探索与实践 》喜获二等奖,这是自学校升本以来教学成果奖取得的重大突破。

据悉,浙江省教学成果奖用于奖励在教育教学工作中取得显著成果的集体和个人,每四年评选一次,是我省教育教学领域的最高奖项。此次共评选出高等教育教学成果奖特等奖25项、一等奖80项、二等奖100项。

近年来,学校全面落实立德树人根本任务,奋力夯实人才培养中心地位,聚焦“1455”战略任务,坚持服务区域高质量发展与促进学校高水平应用型大学建设为己任,持续推进人才培养的供给侧结构性改革,强化人才培养模式创新,不断提升人才培养质量。此次获奖成果集中体现了我校在人才培养模式和教育教学改革等方面取得的显著成效,是广大教师深入开展教育教学研究与实践的优秀结晶。今后,学校将持续强化顶层设计和统筹谋划,聚焦高水平应用型人才培养,持续推进教育教学的系统性改革,进一步凝练人才培养特色,加大教学成果的培育和推广应用力度,不断提升教育教学水平,为学校打造“三名一窗口”提供新动能。(教务处 谢桂花、廖文娟)