建工学院开展“迎评促建----教师说课”观摩活动

浏览:95次 发布日期:2021年05月26日

为提课堂教学质量和效果,促进教学研究,5月26日下午,建筑工程学院举办“迎评促建----教师说课”观摩活动,全院教师观摩学习。副校长江爱民应邀参加。

说课活动以教研室为单位展开,每位教师分别从课程概述、教学目标、教学方法、课堂教学设计、课程思政融合、教学反思等几个方面,对所授课程进行了介绍,明确“教什么”、“怎么教”,阐述自己的教学思想及理论依据。

学院教学委员会对每位教师的说课进行了点评,既肯定了老师们的精心准备,也对部分教师课程思政融入不足、教学方法手段单一、闯关课程如何体现等问题提出了具体意见和建议。

江爱民最后强调,教书育人是永恒的使命,在本科教育教学审核评估的关键阶段,老师们更要通过不断学习、开阔视野、提高认识,在授课过程中融入社会主义核心价值观的各个方面,认真用心上好每堂课,守好课堂教学主阵地。(建工学院 岳敏)