化学与材料工程学院召开“我为迎评做贡献”学生座谈会

浏览:97次 发布日期:2021年05月08日

5月7日晚,化学与材料工程学院在大学生活动中心团体辅导室召开“我为迎评做贡献”学生座谈会,学院书记林定远、学工办辅导员李雪莉、陆瑜涛以及班长、团支书、学习委员为主的各班学生代表参加了本次座谈会

座谈会以“我为迎评做贡献”为主题结合评估工作涉及到班级建设的各项指标开展沟通与交流。首先,学生代表围绕学风建设、寝室文明建设、文明礼仪等方面介绍本班工作亮点及难点,各班代表都积极发言展现出了本班的优势也客观地提出工作中需要帮助的地方。其次,听取了学生代表们就学习生活等方面反馈的意见和建议。最后,林定远书记结合大家介绍的工作和提到的问题,对大家开放的态度和积极参与表示感谢和肯定。林定远书记提到:第一,化材学院反应问题的渠道是畅通的,不论是这样集中的形式还是个别反应形式,辅导员和书记都随时欢迎大家反馈并愿意主动协调解决问题;第二,针对大家提到的问题,学工办整理后涉及其它部门的会及时反馈给相关部门,对于能够二级学院能够解决的问题会立刻解决;第三,结合学院审核评估已经进入专家随时查看资料的实际情况,希望骨干要认识到个人发展与学校发展的高度统一,不仅要自己做到遵章守纪、讲文明、上课做到“五要”等,更要发挥骨干的带头作用积极影响身边的同学。最后也最重要的是随着天气变化及校内多处施工等多方面因素,要注意寝室安全、用电安全、实验室安全,要谨防诈骗,确保人身安全和财产安全。

通过本次座谈会,对各班涉及到迎评的一些管理提出了进一步的要求,也强化了骨干在审核评估过程中的主人翁精神。参加座谈的代表们表示会更高地要求自己,更好地带动班级积极为学院评估工作做出应有贡献。(化学与材料工程学院  李雪莉)