迎评促建,立德树人——建筑工程学院举行“班主任午餐会”

浏览:83次 发布日期:2021年04月28日

427日中午,建筑工程学院在实3-316举办2020-2021学年第2学期“班主任午餐会”,院领导班子、辅导员、现任班主任和2021级的新生班主任一起参会。活动由学院党委副书记刘旭主持。

本次午餐会围绕本学期重点工作“迎评促建”展开。首先,刘旭下发建筑工程学院“我为迎评做贡献”主题教育活动通知并通报近期有关学院层面迎评动员会、老师走访寝室、班级课堂文明、防范电信网络诈骗等情况,要求班主任结合实际深入班级、寝室做好宣传、督查和指导。接着副院长胡云世也就课堂纪律、学生访谈座谈要点、课堂教学等给出具体指导意见。

会上,就班级怎么更有效开展“迎评促建”活动,学工办副主任沈丽娜作了“主题班会的设计和实施”的交流分享,从班会主题的选择、班会的结构、班会的形式、班会的设置参考进行阐述,并结合班级中遇到的情况和实际班会案例进行分析。

之后,与会人员分为两组进行工作研讨。高年级组主要围绕职业发展、毕业生回访、考研就业等指导过程中的难点、困惑进行交流;低年级组主要就班级管理、学业学风、典型案例进行探讨,通过相互交流讨论,引发了班主任对学生工作的思考,为接下来的工作谋划布局。

最后,学院党委书记吕彩忠对本次班主任午餐会进行总结,他指出,作为建工学院班主任交流、学习的平台,“班主任午餐会”每学期举办一次,已经持续三年。班主任工作与时代发展一样,不进则退,班主任要与时俱进,常学常新。同时也对班主任提出希望,带领学生学会学习,培养学生的科学精神,教会学生有责任担当,同时教育的方式方法要有人文底蕴。(建工学院  沈丽娜)