迎审核评估,创优良风貌——机械工程学院召开学生干部会议

浏览:10次 发布日期:2023年03月07日

为进一步加强学生干部队伍建设,促进学院学生工作顺利开展,3月6日,机械工程学院召开学生干部会议。学院党委副书记马坚,全体辅导员、学生干部参加会议。

会上,学工办副主任栗明围绕“迎审核评估,创优良风貌”开展学生动员,学习有礼校园“五讲”、有礼课堂“五要”、有礼寝室“五无”、有礼食堂“文明用餐”、有礼自习“文明学习”大学生文明素养提升行动。强调学生干部在迎评工作中的责任,号召学生干部发挥模范带头作用,积极参与学校迎评工作,争先创优为迎评做贡献。

随后栗明布置了3月份重点工作,围绕近期发生的校园违纪案例进行警示教育,希望全体学生谨记法纪规矩,加强自身建设,努力成长为契合新时代需求的优秀青年。

党委副书记马坚对学生干部提三点要求,一是要增强责任意识,强化执行力,要带头做好文明修身,积极创建文明课堂、文明寝室、文明校园,营造良好的学风、校风风貌;二是要发扬奉献精神,提升服务能力,协助学院热心为全体师生做好服务;三是要敢于和不良现象斗争,作为一名学生干部牢记自己的责任使命,带领全院学子以主人翁姿态和饱满的精神状态迎接评估。

此次会议,起到了凝心聚力的效果,进一步提高了学生干部的责任意识,为学院学生工作的顺利开展打下了坚实的基础。(机械工程学院 栗明)